Cake aux petits suisse ( pommes et fleur d'oranger )
Un cake des plus gourmands réalisé avec les pots de petits suisse délaissés dans le frigo.
Le fromage frais rend le cake humide et moelleux...en y ajoutant des morceaux de pommes et un peu d'eau de fleur d'oranger, c'est juste divin!
Une tranche...puis deux...puis trois, impossible de s'arrêter.
A faire et à refaire avec des pommes ,avec d'autres fruits selon la saison ou tout simplement nature.
La recette de base du cake provient du blog " l'eau à la bouche"
Pour un beau cake:
* 100g de beurre
* 150g de sucre
* 3 oeufs entiers
* 300g de farine
* 4 petits suisse
* 1 sachet de levure chimique
* 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
* 2 grosses pommes épluchées et coupées en dès
Battre le sucre et le beurre, ajoutez ensuite les oeufs puis les petits suisse et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporez enfin la farine, la levure et les dès de pommes.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré, enfournez pour 45mn à 180°
piquez le centre du cake avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir complétement avant de déguster!
bonne gourmandise!