Muffins pomme*cannelle au son d'avoine
Le son d'avoine est un ingrédient que j'aime beaucoup utiliser tant dans mes recettes sucrées que salées.
Souvenez-vous de mon porridge à la vanille ou encore du pain d'épice au son d'avoine...
En plus d'être bon il a des atouts santé non négligeable, riche en fibre et en pectine il permet de capturer graisses et sucres de votre organisme et de les évacuer directement avant qu'ils ne passent dans votre sang d'où ses propriétés amincissantes et coupe-faim et donc sa présence dans de nombreux régimes.
Mais de régime chez moi...
Voici une recette très gourmande idéale au petit déjeuner...
un muffin ultra fondant, humide et parfumé...
Pour 8 à 10 muffins:
* 120g de farine de blé blanche
* 140g de sucre
* 80g de son d'avoine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 càc de cannelle en poudre ( la thorençoise )
* 1/2 tasse de lait
* 1 oeuf
* 1/4 de tasse d'huile neutre
* 4 petites pommes à cuire
Je prépare ma pâte au robot, pour cela rien de plus simple, versez d'abord les ingrédients liquides puis terminez par la farine, la levure et le son d'avoine.
Pendant ce temps, pelez les pommes, râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous, incorporez-les à la pâte.
Remplir ensuite vos moules à muffins en silicone et enfournez pour 20 à 25mn environ à 180°
Bonne gourmandise!