Un gros gâteau aux pommes avec une touche de régression c'est la recette que je vous propose aujourd'hui.

 

C'est un grand classique le gâteau aux pommes mais lorsqu'on le revisite avec le célèbre carambar ça devient une tuerie!

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Je ne peux que vous le conseiller, il est très simple à faire, il est humide, moelleux  et pas trop sucré.

On aime croquer dedans à pleines dents et tomber sur les petits morceaux fondants de carambar.

 

La recette selon la cuisine de Mel:DSCF5692

 

*200g de farine

*80g de poudre d'amandes

*60g de maïzena

*1 sachet de levure chimique

*250ml de lait

*4 oeufs

*100g de beurre fondu

*3 grosses pommes

*100g de sucre en poudre

*6 carambars

 

Je prépare la pâte dans mon robot culinaire,

mélangez le sucre et les oeufs entiers pour faire blanchir le mélange,

ajoutez le beurre fondu et le lait.

Incorporez ensuite les ingrédients secs: la farine, les amandes, la maizena et la levure.

 

Pelez et épépinez les pommes, coupez les en petits morceaux et incorporez les à la pâte.

Versez ensuite la pâte dans un moule à manqué en silicone,

reste plus qu'à casser les carambars en petits morceaux et à les répartir sur la pâte, enfournez à 180° pour 45 à 50mn,

vérifiez la cuisson en piquant au centre avec un couteau, la lame du couteau doit ressortir sèche.

 

Dégustez tiède ou froid,

bonne gourmandise

 

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