Financiers pistache & cerises amarena
Des financiers très verts, très bons, très parfumés avec une surprise fruitée à l'intérieur...
programme réjouissant à découvrir autour d'un café ou d'un thé.
L'ustensile indispensable reste bien sur les moules...ces fameuses empreintes si particulières aux financiers...rectangulaires et peu profondes, en silicone c'est parfait car très pratique pour le démoulage et le nettoyage.
Vous pouvez en trouver sur le site de vente en ligne " art de la gourmandise", veritable caverne d'ali baba pour les amateurs de cuisine.
La pâte à financier est très simple à réaliser mais j'ai découvert quelque chose d'encore plus simple et surtout d'excellent...une préparation pour financiers, il faut simplement ajouter du beurre, de l'eau et bien sur les ingrédients que l'on souhaite pour les personnaliser et le tour est joué. Cette farine fait partie de la gamme " les gourmandises de Charlotte" des graminades, il y a encore pleins d'autres mélanges à découvrir et à tester!
Donc pour réaliser 14 financiers il nous faut sous la main:
* 250g de préparation pour financiers " les graminades"
* 125g de beurre
* 125g d'eau
* 1 càs bombée de pâte de pistache
* cerises amarena ( aptunion)
* 2 pincées de colorant vert pomme ( culinaide )
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le sur la préparation pour financiers et ajoutez l'eau puis la pâte de pistache.
Mélangez à la spatule ou au robot pour obtenir une pâte lisse assez liquide.
J'ai ensuite ajouté un peu de colorant vert en poudre pour obtenir une jolie couleur éclatante mais cela reste facultatif.
Versez cette préparation dans vos moules, déposez 2 demi-cerises amarena sur chaque financiers et enfournez à 180° pour 20mn environ.
Dégustez ces merveilles froides...
bonne gourmandise!