Gâteau miel & amandes
Une belle douceur à partager à tout moment de la journée.
Ce gâteau est haut et moelleux et délicieusement sucré grâce à l'utilisation d'un miel aux fleurs parfumé.
Après cuisson du gâteau, un délicieux sirop miel-citron vient l'imbiber...ce n'est pas une obligation mais ça le sublime véritablement, il est humide et parfumé...un vrai régal...
Rien de plus simple pour le réaliser, il suffit de mélangez les ingrédients suivants:
* 50g de sucre roux
* 2 oeufs entiers
* 175g de farine
* 1/2 paquet de levure chimique
* 4 càs de lait
* 2 càs de miel liquide aux fleurs ( lune de miel )
Une fois tous ces ingrédients mélangés vous devez obtenir une pâte lisse versez-là dans un petit moule beurré, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40mn environ, surveillez la cuisson avec un pic ( il doit ressortir sec lorsque vous piquez au centre ).
Pendant ce temps préparez le sirop avec:
* 100ml de miel liquide
* 2 càs de jus de citron
Dans une petite casserole faites mijoter pendant 5mn le miel et le citron., le sirop doit légèrement napper la cuillère.
Versez-le immédiatement sur le gâteau à la sortie du four, laissez absorber avant de le démouler froid.
Bonne gourmandise!