Faire sa vanille liquide soi même....trop facile! 

Quand on est gourmand et qu'on aime réaliser des douceurs sucrés, l'arôme vanille est indispensable dans la cuisine!

Oui mais voilà....souvent c'est cher à l'achat ou alors pas de très bonne qualité, on ne sent pas vraiment la vanille ce n'est que du chimique!

 

Munissez vous de vos plus belles gousses de vanille et go....

 

sous la main:

 

* bocal ou bouteille propre

* gousses de vanille de bonne qualité ( vanille-labelle.com )

* alcool fort et neutre ( la vodka est idéale )

 

Rincez la bouteille ou le bocal que vous allez utiliser à l'eau bouillante, vous pouvez aussi le plonger dans de l'eau bouillante, laissez sécher.

Fendre les gousses de vanille et les placer dans le bocal, remplir avec la vodka.

Pour 300 Ml de vodka j'ai utilisé 2 grandes gousses de vanille.

 

Fermez le bocal et le placer dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière ( oubliez-le au fond d'un placard )!

Le plus dur est d'attendre ensuite quelques semaines, 8 semaines au moins, secouez tout de même de temps en temps pour libérer les graines de vanille...

Ce qui est pratique c'est que les gousses de vanille ne seront pas gâchées, lorsque vous aurez utilisé la moitié de votre arôme, complétez à nouveau d'alcool et ainsi de suite...l'arôme des gousses dans l'alcool est inépuisable!

Pas besoin de renouveler les gousses, quelle économie et vous verrez ça n'a rien à voir avec l'arôme que l'on achète en magasin!

A suivre pleins d'idées pour l'utiliser...

 

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