Yaourts chocolat blanc & vanille
Une nouvelle recette de yaourt pour les plus gourmands...plus qu'un yaourt c'est un vrai dessert!
Il est onctueux, doux, sucré et surtout très parfumé grâce au chocolat blanc et à la vanille, un beau duo!
Ce yaourt est idéal pour liquider les restes de Pâques ;-)
Seul petit bémol pour moi, la couche de cacao qui se forme sur le dessus et que je vous conseille de retirer car cela ne fond pas ensuite dans le yaourt et ce n'est pas franchement bon.
La quantité de chocolat blanc est à adapter selon les goûts de chacun, cependant je trouve qu'avec 300g le goût est discrêt pas trop sucré et cela me convient. Tout dépend également du chocolat que vous utilisez.
Pour 6 à 8 yaourts selon la taille de vos pots:
* 1 litre de lait entier
* 300g de chocolat blanc
* 1/2 gousse de vanille
* 1 sachet de ferments lactiques ( ALSA ) ou un yaourt nature
Faites fondre le chocolat blanc dans le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.
Lorsque le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu et laissez la gousse de vanille infuser dedans jusqu'à complet refroidissement.
Ajoutez ensuite les ferments ou le yaourt dans le mélange froid.
Filtrez puis versez dans vos pots, placez-les en yaourtière pour 10h
Laissez-les ensuite refroidir avant de les mettre au frais pour 4h au moins avant de déguster.
Régalez-vous ♥