Pudding aux pommes
C'est une recette qui a marquée mon enfance...ce délicieux dessert était très souvent réalisé par ma tante anglaise lorsque nous étions chez elle.
Elle m'a gentiment livrée son ancestrale recette qu'ils se transmettent dans sa famille en Angletterre.
Servi tiède avec une crème anglaise c'est une vraie tuerie...
que c"est bon la gourmandise!
* 4 pommes
* 150g de beurre fondu
* 100g de sucre
* 150g de farine
* 2 sachets de sucre vanillé
* golden sirup ou corn sirup en vente chez American food ( que l'on peut remplacer par du sirop d'érable mais le résultat n'est pas vraiment le même )
* 3 oeufs entiers
* 1/2 sachet de levure chimique
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches fines et disposez-les dans un moule ou un plat beurré.
Nappez généreusement les pommes avec le corn sirup.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres, ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.
Versez cette préparation sur les pommes et enfournez pour 40mn environ à 180°
Vous n'allez pas résister à cette délicieuse odeur qui va s'échapper de votre four...
Ne cherchez pas à découper ce pudding joliment vous n'y arriverez pas...servez le sur assiette à l'aide d'une cuillère et surtout régalez-vous!