Tarte courgettes-vache qui rit
Parce que les courgettes à la vapeur c'est pas génial...et puis surtout parce que le duo fromage fondu ( vache qui rit ) et courgettes c'est une vraie tuerie!
Déjà testé dans des croques monsieurs ( à revoir ici ), je renouvelle l'expérience en les couchant sur un lit de pâte brisée salée. Recette ultra facile et ultra rapide.
Pour manger des légumes sans s'en rendre compte...
Proportions pour une petite tarte 2/3 personnes:
Il nous faut sous la main pour la pâte
* 250g de farine
* 1cac de sel fin
* 100ml d'huile d'olive
* 100ml d'eau
Mettre ces ingrédients dans l'ordre dans un récipient avec couvercle, fermez-le bien et secouez plusieurs fois de gauche à droite et de haut en bas.
Ouvrez et votre pâte est prête à être étaler.
Foncez un moule à tarte et réserver.
Garniture:
* 2 petites courgettes
* 8 portions de vache qui rit
* 20cl de crème liquide
* 2 oeufs
* sel,poivre
Lavez et épluchez les courgettes, coupez-les en rondelles et les disposer sur le fond de tarte.
Coupez des petits morceaux de vache qui rit et répartissez-les sur les courgettes.
Dans un saladier, battre au fouet, les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Versez ce mélange sur la tarte.
Enfournez pour 30mn environ à 180°
Dégustez bien chaud, le fromage n'en sera que plus coulant....
bon appétit!