Velouté de courgettes, ail et fines et herbes
La courgette c'est fade!
Pourtant ce velouté est un grand classique à la maison, crémeux et riche en saveurs, la courgette est vraiment mise en valeur, un vrai velouté de chef réussi en un tour de main avec des ingrédients peu coûteux.
L'astuce est toute simple....il suffit d'ajouter du fromage crémeux à base d'ail et de fines herbes type tartare, boursin...
J'aime aussi utiliser mon blender, je trouve le résultat beaucoup plus velouté.
Pour 1 litre de velouté:
* 3 belles courgettes
* 2 pommes de terre
* 1 cube de bouillon de légumes
* 1 carré de fromage ail et fines herbes 20g ( type tartare, boursin...)
* sel, poivre
Rincez les courgettes.
Pelez- les en ôtant une bande sur deux de peau à l'aide de votre éplucheur.
Coupez-les en rondelles, déposez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau et le bouillon.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole.
Salez avec une pincée de gros sel.
Faites cuire pendant 30mn, les légumes doivent être tendres.
Placez les légumes dans un blender, ajoutez un peu de bouillon que vous aurez conservé.
Mixez quelques secondes, ajoutez le fromage et petit à petit le bouillon.
Mixez 2 à 3mn.
Vous n'êtes pas obligé d'utiliser la totalité du bouillon, arrêtez- vous lorsque vous obtenez la texture souhaitée.
Rectifiez si besoin l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir ce velouté très chaud.
Régalez-vous!