Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat
Une recette à l'américaine avec leur produit vedette...le peanut butter ( le fameux beurre de cacahuètes que l'on trouve maintenant très facilement en France dans nos supermachés ).
Ce sont tout simplement de délicieux cookies moelleux et dodus au bon goût de cacahuètes avec de gros morceaux de chocolat noir fondants.
Essayez vous n'allez pas y résister...
le dosage des ingrédients se fait avec un mug ou une tasse peu importe, mais garder toujours le même contenant pour mesurer tous les ingrédients:
Vous obtiendrez environ 16 pièces:
* 1/2 tasse de margarine
* 1/2 tasse de beurre de cacahuètes ( avec morceaux c'est meilleur ! )
* 1/2 tasse de sucre ( brun ou blanc )
* 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
* 1 tasse de farine
* 1 càc de bicarbonate
* 1/4 de càc de sel fin
* 1 gros oeuf entier
* 1 càs de lait
* chocolat noir coupé en morceaux ( environ 4 barres )
Mélangez le beurre de cacahuètes et la margarine pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le reste des ingrédients en mélangeant entre chaque ajout.
Préchauffez votre four à 200°
Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère à soupe déposez des tas de pâte dessus, vous pouvez les aplatir légèrement. Laissez suffisament d'espace entre chaque cookies car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez pour 10mn environ à 180°
Les bords doivent légèrement brunir, surveillez la cuisson de près car cela va très vite, si vous les laisser trop longtemps ils seront trop durs.
Dégustez les tièdes ils sont bien meilleurs ainsi...
ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique sans perdre de leur moelleux.
Rappelez-vous aussi de mes muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat à retrouver par ici
Bonne gourmandise!