Gâteau à la banane fourré de crème chocolat
Un gros gâteau à la banane fourré de crème pâtissière au chocolat et décoré de bonbons....idéal pour un anniversaire, ou juste pour se faire plaisir!
Il plaira aussi bien aux petits qu'aux grands....
Commençons par préparer le gâteau à la banane avec les "vieilles" bananes brunies de la corbeille à fruits...
sous la main:
* 230g de farine
* 1 càs de levure chimique
* 1/2 càc de cannelle
* 110g de beurre
* 150g de sucre
* 2 oeufs entiers
* 3 bananes bien mûres
* 1 càs de vanille liquide
* 190ml de lait tiède
Battre au robot ou au batteur le beurre mou coupé en dès avec le sucre, ajoutez ensuite les oeufs entiers, les bananes réduites en purée puis le restant des ingrédients.
Versez la pâte dans un moule à manqué, enfournez pour 40mn environ à 180°
Laissez ensuite refroidir totalement le gâteau avant de le couper en deux disques égaux.
Préparez ensuite la crème pâtissière au cacao:
* 1/2l de lait
* 35g de poudre pour préparation crème pâtissière impérial
* 3 càs rases de cacao
* 100g de sucre
Versez 3/4 de lait dans une casserole, faites chauffer.
Dans un bol, délayez la poudre impérial dans le restant de lait et ajoutez ensuite le cacao.
Lorsque le lait est chaud ajoutez le mélange au cacao.
La préparation doit épaissir, retirez alors du feu.
Laissez refroidir.
Etalez ensuite la crème cacao sur le disque de gâteau du dessous, fermez avec le deuxième.
Préparez la ganache au chocolat avec:
* 200g de chocolat noir
* 15cl de crème liquide
Faites fondre le chocolat dans la crème, étalez sur le gâteau à l'aide d'une spatule, faites le pourtour du gâteau aussi.
Décorez immédiatement de bonbons, chez moi on retrouve:
* bananes bam's et guimauves sur le dessus
* oursons sur le pourtours
ces bonbons sont en vente en gros à des prix extras sur le site maison du bonbon
Placez le gâteau au frais avant de servir pour faire durcir la ganache
bon retour en enfance!