Les fraises arrivent avec le printemps et marquent ( normalement ) le début des beaux jours.

Leur jolie couleur rouge et leur doux parfum moi je n'y résiste pas et à chaque passage en magasin il y en a dans mon panier.SDC17675

A croquer avec un peu de sucre ou en version dessert, on a l'embarras du choix.

J'ai choisie une recette de mousse très légère à base de fromage blanc, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser.

Pas de critique pour ce joli dessert présenté en verrines, la texture est parfaite à condition de les laisser reposer au frais au moins 3 à 4h avant la dégustation.

Pour 4 à 5 grandes verrines:

* 250g de fromage blanc 0%
* 300g de fraises bien mûres

* 2 blancs d'oeufs

* 3 feuilles de gélatine

* 3 càs d'édulcorant

Sortez votre blender ou votre mixeur, y mettre vos fraises lavées et coupées en morceaux avec le fromage blanc.

Mixez 2 à 3mn pour obtenir un mélange lisse sans morceaux, ajoutez l'édulcorant ou du sucre selon vos goûts.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, versez la moitié de la préparation au fromage blanc/fraises et incorporez les feuilles de gélatines ramollies et essorées.

Chauffez à feu doux pour faire fondre la gélatine, tournez constamment pendant 2mn et retirez du feu. Versez ce mélange dans l'autre moitié de fromage blanc à la fraise que vous avez reservé.

Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel et incorporez-les également à la préparation.

Versez la préparation dans vos verrines et mettre au frais pendant 3 à 4h au moins avant de déguster.

Dégustez avec une belle salade fraises...

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