Tarte à l'oignon aux parfums de curry et de cannelle
Voici la tarte à l'oignon revisitée à ma facon...quelques épices se sont glissées dans ma préparation...pour le plus grand plaisir de nos papilles...
Pour la note de curry j'ai utilisé le pot de curryon de Hector poulet, c'est un mélange d'oignons confits et de curry.
Il est en vente sur leur site site ici
Cela apporte une touche sucré-salé, si vous n'en avez pas, la poudre de curry fait très bien l'affaire aussi, la touche sucrée en moins :-))
Pour une tarte:
* 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
* 1kg d'oignons émincés finements
* 1 pot de curryon ou curry en poudre 1 càc
* 1/2 càc de cannelle
* 1 oeuf
* 20cl de crème liquide
* sel, poivre
Etalez votre pâte dans le moule à tarte.
Emincez finement vos oignons après les avoir épluchés.
Etalez le curryon sur votre fond de tarte et répartir les oignons émincés dessus.
Dans un bol, battre l'oeuf entier avec la crème liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez la cannelle et le curry.
Versez cette préparation sur la tarte.
Enfournez à 180° pendant 30mn environ.
Servez avec une salade verte et bon appétit!