TOmates à la pOlenta et basilic
Une petite recette salée aujourd'hui, aussi facile que bonne!
Une belle façon de déguster la polenta car elle est agrémentée de tomates concassées, de basilic et servie dans de belles tomates cuites au four!
un plat complet à servir avec une petite salade verte ou comme nous avec des sardines que j'ai eue le plaisir de recevoir de La perle des Dieux
Pour 4 tomates:
* 125g de polenta
* 4 tomates assez grosses
* 4dl d'eau salée
* huile d'olive ( idrusa del salento pour moi )
* basilic en poudre 1 càs
* feuilles de basilic frais du jardin
Faire bouillir l'eau dans une casserole, jetez y la polenta, laissez cuire à petit feu en remuant très souvent pendant 10 à 15mn.
Hors feu, ajoutez du basilic séché en poudre et quelques feuilles de basilic frais ciselées.
Nettoyez et coupez un chapeau à vos tomates.
Les videz grossièrement pour récolter la pulpe.
Mélangez la pulpe de tomate à la polenta.
Disposez vos tomates évidées dans un plat à four, saupoudrez les de sel fin et les remplir de polenta.
Versez un filet d'huile d'olive dessus puis mettre à cuire 180 degrès pour environ 20 à 30mn selon la taille de vos tomates.
bon appétit sous le soleil!