Gâteaux de polenta à la raclette
Une recette rappellant les vacances d'Hiver à la montagne, des petits gâteaux de polenta coulants de fromage à coeur....
Pour 8 personnes:
* 250g de polenta
* 1l d'eau
* des tranches de fromage à raclette ( environ 8 )
* de la salade verte
* quelques tranches de viande des grisons ou de bacon
Préparez votre polenta en faisant chauffer 1l d'eau avec un peu de sel, jetez la polenta et faire cuire ainsi en remuant pendant environ 30mn.
Si elle est trop épaisse en fin de cuisson ajoutez un peu d'eau ou de lait.
Versez la moitié de la dans un plat, disposez dessus les tranches de raclette ( j'en ai mis plus que 8 car j'adore le fromage !!!! )et recouvrir avec le reste de polenta.
Mettre au frigo pendant 1 petite heure pour que ça durcisse.
Pendant ce temps on prépare la salade d'accompagnement que l'on dresse sur assiette avec des tranches de bacon pour moi mais on peut servir avec pleins de choses ( jambon cru, lard, viande des grisons...).
Revenons à la polenta que l'on peut maintenant sortir du frigo, dorer avec un peu d'huile le dessus du plat de polenta et mettre au four environ 10 à 15mn.
A la sortie du four coupez la polenta en part, le fromage doit être coulant à coeur ( sinon pour ça "coule" encore plus je les ais mises rapidement au micro onde ....).
Servir avec la belle assiette de salade!
bon appétit!