Muffins aux tomates séchées, thon et feta
A grignoter sous le soleil à l'heure de l'apéro ou en guise de repas léger avec une belle salade verte.
Ces petites bouchées salées sont riches en saveurs grâce à la tomate séchée et au basilic, servies tièdes, ces saveurs du sud seront exaltées.
Ils restent très moelleux même le lendemain et peuvent facilement se réchauffer au four ou au micro onde juste avant de les servir.
La recette provient du blog "cook'in", je l'ai toutefois légèrement modifiée...
Pour environ 15 minis muffins:
* 2 oeufs entiers
* 20 cl de lait concentré entier non sucré gloria
* 150g de farine de blé
* 5 cl d'huile d'olive
* 1/2 paquet de levure chimique
* 130g de thon émietté et égoutté
* 85g de feta écrasée
* 30g de tomates séchées SACLA
* 1 càc de basilic séché ( jacquier )
Battre les oeufs avec le lait concentré et l'huile d'olive.
Incorporez le thon émietté, la feta écrasée et les tomates séchées en petits morceaux.
Ajoutez enfin la farine, le basilic et la levure chimique.
Répartir la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour 15 à 20mn à 180°
régalez vous!