Minis linzer torte
LA TARTE DE LINZ..... très connue en Alsace, c'est d'ailleurs l'une de nos nombreuses spécialités.
La tarte de linz nous vient d'Autriche mais en Alsace c'est un incontournable.
Une délicieuse tarte aux arômes de cannelle avec de la confiture ( de préfèrence framboises ou fraises ), c'est un dessert très sucré mais terriblement bon.
essayez c'est l'adopter!!!!
J'ai fait des minis linzer avec mes moules à tartelettes, je trouve ça mignon en mignature.... .;-))
Pour une vingtaine de tartelettes ou une tarte:
* 125g de sucre
* 120g de beurre ou de margarine
* 65g d'amandes hachées
* 300g de farine
* 2 oeufs
* 1 càs de cannelle en poudre
* 2 càs de lait
* 1 pincée de sel fin
* confiture ou gelée de framboises
* sucre glace
Préparez la pâte:
mélangez avec les doigts les ingrédients ( sauf confiture et sucre glace ).
Pétrir en une pâte lisse.
Abaissez au rouleau les 2/3 de la pâte et foncer un moule à tarte ou des tartelettes.
Garnir de confiture.
Découpez des petites lanières de pâte et les poser en croisillons sur la tarte.
Faire cuire 20 à 25mn pour une tarte entière et moins environ 10mn pour les tartelettes.
Laissez les tartelettes refroidir.
Mélangez un peu de sucre glace avec une goutte d'eau pour obtenir un mélange épais.
L'étalez sur les croisillons de la tarte.
BONNE GOURMANDISE!!!!!