Marzipan buchteln / brioche au massepain
Voici une recette d'origine allemande d'une brioche délicieuse, délicatement parfumée à l'amande et fourrée d'une petite boule de pâte d'amande....
La pâte je la fait dans ma map puis cuisson au four!
Si ça vous tente pour votre petit déj, la recette c'est ici:
Brioche:
* 1/4 de lait
* 100g de beurre
* 1 oeuf
* 75G de sucre
* quelques gouttes d'extrait d'amande amère ( ou plus si vous aimez )
* 500g de farine
* 1 sachet de levure boulangerie
* quelques morceaux de pâte d'amande
Pour dorer la brioche:
* 125ml de lait
* 2 càs de sucre
* 50g de beurre
Mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP ( sauf pâte d'amande ), laissee pétrir et lever pendant 1h30.
Sortez la pâte, la divisez en boules, mettre une petite boule de pâte d'amande au centre et disposez les dans un moule beurré en les collant les unes aux autres.
Laissez encore lever 20mn.
Préparez la dorure: faire fondre le beurre avec le lait et le sucre, versez directement sur la brioche et mettre au four pour environ 35mn.
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
BONNE GOURMANDISE!!!!!!