Muffins au massepain
Un gros morceau de massepain ( ou pâte d'amande ) s'est invité dans ma cuisine et s'est glissé dans une pâte à muffins...
le résultat est vraiment très gourmand! Un bon petit goût d'amande et des morceaux fondants de massepain quand on croque dedans...les amandes effilées dorées sur le dessus apportent le côté croquant!
Idéal pour le goûter, nous on a adoré à la maison!
Les caissettes en papier proviennent du site original store, vous y trouverez des merveilles pour réaliser muffins, cupcakes, gâteaux et autres...une petite mine d'or pour les cuistots gourmands! Je les trouvent parfaites, jolies et solides avec ça vos muffins seront encore plus beaux!
Passons à la recette pour une dizaine de muffins:
* 180g de massepain
* 260g de farine
* 110g de sucre
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 oeufs entiers
* 200ml de lait
* 6 càs d'huile neutre
* 2 gouttes d'arôme d'amandes amères
* amandes effilées
Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait, l'huile, l'arôme et le massepain que vous aurez râpé sur une râpe à gros trous.
Ajoutez enfin la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Placez une caissette en papier dans chaque moule à muffins, versez la pâte dedans, remplir aux 3/4.
Parsemez d'"amandes effilées et enfournez pour 20mn environ à 180°
Dégustez froids
bonne gourmandise!