Clafoutis choco bananes
coucou!
comment allez vous?
J'éspère que Noel s'est bien passé chez vous, que vous avez été gâté mais surtout que vos menus de fêtes qui fleurissaient ces derniers temps sur les blogs ont réussis!
Chez nous en ALSACE, nous prolongeons encore un peu ces moments en famille car le 26 décembre est férié aussi....
Voilà une recette tout en gourmandise que j'avais fait avant les fêtes pour liquider des bananes un peu trop mûres.
Encore tiède, ces clafoutis sont un régal!
Pour 4 petits ramequins:
* 3 bananes
* 15cl de crème liquide
* 10 cl de lait
* 100g de chocolat noir
* 1 oeuf
* sucre glace
Faire fondre le chocolat, ajoutez ensuite le lait et la crème. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
Ajoutez l'oeuf battu.
Coupez les bananes en rondelles et les disposez dans les petits ramequins, versez la crème au chocolat dessus et enfournez pour 10 à 15 mn environ.
A la sortie du four laissez un peu refroidir puis saupoudrez de sucre glace, servez tiède!