Gâteau au yaourt étoilé à la gelée de groseille
Tout le monde connaît le gâteau yaourt, c'est un grand classique de la cuisine, c'est bon et si facile à préparer.
Comme il me restait encore quelques yaourts natures au frigo et que je devais préparer le dessert pour demain, je me suis dit pourquoi pas faire un gâteau au yaourt amélioré!
J'utilise comme il se doit le pot de yaourt pour mes mesures.
* 1 yaourts natures
* 2 pots de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 3 pots de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1/2 pot d'huile
* de la gelée de groseille
* de la pâte d'amande en barre
Mélangez dans un grand saladier les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Beurrez un moule à manqué et versez votre préparation dedans.
Faire cuire 25mn à 180 degrès.
Laissez le gâteau refroidir complétement et le coupez en deux pour faire deux disques.
Garnir un disque avec la gelée de groseille et recouvrir de l'autre disque.
Prendre un emporte pièce de n'importe quelle forme ( ici l'étoile ).
Etalez au rouleau votre pâte d'amande et utilisez l'emporte pièce pour faire de belles étoiles, disposez sur votre gâteau et saupoudrez de sucre glace!
Régalez vous!