Manioc sauce moutarde/cassis
Connaissez vous le manioc?
Moi je l'ai découvert récemment grâce à une amie africaine. Je le connaissais bien de nom mais je ne savais pas comment le cuisiner!
En fait, c'est très simple, il se cuisine comme la pomme de terre et sa saveur s'en rapproche d'ailleurs assez.
Mon amie me l'avait fait découvrir en gratin avec du fromage aux poivres et moi je l'ai cuisiné cette fois ci avec de la sauce à la crème moutarde cassis accompagné d'un steak de boeuf.
Voici cette recette et les proportions que j'ai utilisées pour 2:
* 2 maniocs
* 20cl de crème liquide ultra légère
* 1 cuillère à soupe de moutarde au cassis
* 2 steaks de boeuf
* sel, poivre
* margarine
Commencez par épluchez votre manioc à l'aide d'un couteau, c'est plus facile qu'il n'y parait car la peau est un peu dure et rugeuse au toucher.
Coupez d'abord les 2 extêmités entaillez le manioc pour enlever la peau.
Le coupez ensuite en tranche ou en petits morceaux.
Préparez une grande casserole d'eau bouillante salée et y plongez le manioc, faire cuire pendant 30 mn au moins, surveillez la cuisson, le manioc doit être tendre mais pas réduit en purée.
Egouttez et réservez.
Préparez pendant ce temps, l'accompagnement.
Faire revenir les steaks dans une poêle avec un peu de margarine, réservez.
Versez la crème liquide et mélangez avec la moutarde au cassis, ajoutez au besoin un peu de sel.
Remettre les steaks dans la sauce et saupoudrez les de poivre en grains.
Il vous reste ensuite à servir sur assiette votre manioc, la viande et votre belle sauce rose!
bon appétit!