Crèmes au lait d'amandes & framboises
Une crème dessert maison avec les belles framboises du jardin avec un irrésistible petit goût d'amande...impossible de ne pas y replonger sa cuillère.
Recette dénichée sur le blog " les petits pois" , légèrement modifiée puisque j'ai remplacé le lait d'amande par de la fleur d'amande de la mandorle à mélanger avec le lait.
Le résultat est très crémeux, la prochaine fois je diminuerais simplement la quantité de fécule pour une crème plus fluide, pensez à le faire si comme moi vous utilisez la fleur d'amande en poudre qui doit certainement épaisssir un peu la crème aussi.
Pour 2 personnes:
* 250ml de lait écrémé
* 25g de fécule ( à réduire si vous utilisez la fleur d'amande en poudre )
* 20g de fleur d'amande en poudre la mandorle
* 30g de sucre
* 60g de framboises mixées + quelques unes pour la déco
Mixez les framboises avec le lait, ajoutez le sucre et la fleur d'amande en poudre.
Versez ce mélange dans une casserole, prélevez en un peu dans un bol et ajoutez-y la fécule, fouettez pour ne pas avoir de grumeaux, vous pouvez ensuite remettre le tout dans la casserole.
Faites chauffer à feu doux en fouettant constamment, stoppez la cuisson à épaississement.
Versez dans des ramequins et placez au frais.
Au moment de servir décorez avec des framboises fraîches.
Bonne gourmandise!