750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
15 juillet 2010

Muffins au cassis

Après les fraises, les framboises, voici venu le tour du cassis. Petite boule noire très parfumée peu sucrée mais qui donne un goût extra à tous vos plats et desserts.

Cette année j'en ai plein le jardin alors voici des petits muffins faciles réalisés pour le petit déjeuner et très vite dévorés!

SDC18379

Réalisés avec la préparation impérial pour dessert autours des fruits dont je vous avais déjà parlé  avec ma recette des petits moelleux aux 3 fruits.

Le petit goût de frangipane que dégage cette préparation est parfait avec le cassis, un savant dosage d'épice pour satisfaire notre gourmandise. Recette express, on mélange tout et on cuit...

il nous faut sous la main pour 6 muffins:

* 170g de préparation impérial ( gâteaux autour des fruits )

* 2 gros oeufs entiers

* 120g de sucre

* 6 càs d'huile neutre

* 9 càs de lait

* 1 petite tasse de cassis frais ou décongelé

Préchauffez le four à 200°

Dans un saladier, mélangez au fouet la préparation impérial avec le sucre, les oeufs, l'huile et le lait.

Rajoutez ensuite les baies de cassis préalablement lavées.

Versez cette pâte dans vos moules à muffins (  pensez à les beurrer s'ils ne sont pas en silicones ) en les remplissant au 3/4

Enfournez à 180° pour environ 20mn

Démoulez et une fois refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.

Bonne gourmandise

SDC18378

Publicité
Commentaires
B
Jolis tes muffins fruités!
A
Superbes ces petits muffins !<br /> Et très joli blog, bravo !
J
Ils sont magnifiques ces muffins !!
H
On en fait, qu'une bouchée de ca^^ !! Biz
E
Quelle chance ! C'est super bon les cassis !
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité