Muffins au cassis
Après les fraises, les framboises, voici venu le tour du cassis. Petite boule noire très parfumée peu sucrée mais qui donne un goût extra à tous vos plats et desserts.
Cette année j'en ai plein le jardin alors voici des petits muffins faciles réalisés pour le petit déjeuner et très vite dévorés!
Réalisés avec la préparation impérial pour dessert autours des fruits dont je vous avais déjà parlé avec ma recette des petits moelleux aux 3 fruits.
Le petit goût de frangipane que dégage cette préparation est parfait avec le cassis, un savant dosage d'épice pour satisfaire notre gourmandise. Recette express, on mélange tout et on cuit...
il nous faut sous la main pour 6 muffins:
* 170g de préparation impérial ( gâteaux autour des fruits )
* 2 gros oeufs entiers
* 120g de sucre
* 6 càs d'huile neutre
* 9 càs de lait
* 1 petite tasse de cassis frais ou décongelé
Préchauffez le four à 200°
Dans un saladier, mélangez au fouet la préparation impérial avec le sucre, les oeufs, l'huile et le lait.
Rajoutez ensuite les baies de cassis préalablement lavées.
Versez cette pâte dans vos moules à muffins ( pensez à les beurrer s'ils ne sont pas en silicones ) en les remplissant au 3/4
Enfournez à 180° pour environ 20mn
Démoulez et une fois refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.
Bonne gourmandise