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Les délices de laetitia
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23 avril 2010

Charlotte légère au fromage blanc & rhubarbe

Les tiges de rhubarbe pointent leurs nez dans nos jardins et dans les supermarchés...

Impossible d'y résister, elles ont finies dans ce dessert frais et toujours apprécié: la charlotte.

Version un peu plus légère avec du fromage blanc 0% et de l'édulcorant mais cela ne la gâche en rien.

Pour les fondations de ma charlotte, c'est à dire les biscuits, j'ai utilisé des biscuits roses de Reims ( pour le côté esthétique ) mais les boudoirs font aussi très bien l'affaire.

SDC17752

Il est préfèrable de la préparer la veille et de laisser une nuit au frais pour qu'elle puisse bien prendre et se démouler facilement.

Ces proportions sont pour un petit moule à charlotte 4 personnes:

* 250g de fromage blanc 0%

* 2 feuilles de gélatine

* 1 bol plein de rhubarbe  ( environ 2 à 3 tiges )

* édulcorant ( selon vos goûts, 1 càs pour moi )

* biscuits roses de Reims ou boudoirs

* 1/2 bol d'eau avec 1 goutte d'arôme vanille ( ou autre ) et 1 càc de sucre

Epluchez les tiges de rhubarbe, coupez-là en petits tronçons et faites la compoter dans une casserole avec 1 càs d'eau pendant 10mn environ.

Vous devez obtenir une sorte de compote, que vous pouvez passer au mixeur si vous souhaitez qu'il n'y ai pas de morceaux dedans.

Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec l'édulcorant et la compote de rhubarbe froide.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis faites les fondre au bain marie ( pour cela chauffer de l'eau dans une casserole, déposez un bol dedans avec la gélatine qui ne doit pas être en contact avec l'eau ).

Rajoutez la gélatine lisse au fromage blanc, bien mélanger.

Imibibez les biscuits légèrement avec l'eau sucrée ( vous pouvez rajouter si vous le souhaitez de l'alcool ), garnir votre moule à charlotte avec, remplir avec le fromage blanc à la rhubarbe et terminez par des biscuits.

Fermez  et déposez au frais pour 12h.

Dégustez bien frais avec un coulis de fraise...

bonne gourmandise!

SDC17771

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Commentaires
C
elle est superbe ta charlotte et elle devait être totu aussi bonne!<br /> bises
C
Très réussie ta charlotte et elle devait être délicieuse ^^
V
elle a l'air très légère et cette couleur... quoi!! elle est superbe<br /> bizz<br /> valou
B
Elle est très belle et sûrement très bonne!
C
Miam très jolie fini avec ce sucre rose !
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