Le cake de l'écureuil
Un petit surnom qui va à ravir à ce joli cake aux noisettes...
Il est Réalisé avec de belles noisettes fraîches et savoureuses.
Si vous recherchez des noisettes entières de qualité je vous conseille le site de vente en ligne " saveurs subtiles" qui vous propose les noisettes AOC du Piémont.
Je réduis les noisettes en poudre moi même, c'est facile, assez rapide et surtout je trouve que l'arôme est beaucoup plus intense ainsi.
Je laisse également quelques noisettes entières dans le cake pour le côté surprise croquante.
Le glaçage sur le dessus est facultatif puisque je l'ai réalisé avec un sachet du commerce pour glaçage aux noisettes.
Pour un cake moelleux et parfumé:
* 180g de farine
* 2 oeufs
* 1 yaourt nature ou vanille
* 150g de sucre
* 100g de poudre de noisettes ( saveurs subtiles )
* 100ml d'huile neutre
* 1 sachet de levure chimique
* quelques noisettes entières
Mélangez les oeufs avec le yaourt.
Ajoutez le sucre, l'huile, la poudre de noisttes, la farine et la levure.
Incorporez ensuite quelques noisettes entières ou grossièrement coupées.
Versez la pâte dans un moule à cake, enfournez pour 40mn environ à 180°
Décorez avec un glaçage ou saupoudrez de sucre glace.
Dégustez froid.
Bonne gourmandise!