Les belles fraises de saison se retrouvent pour notre plus grand plaisir dans ces verrines gourmandes aux côtés du mascarpone...mais un mascarpone léger, léger façon chantilly réalisé en siphon.

Pour le côté croquant j'ai opté pour les biscuits petits beurre au fond...un délice simple et sans chichis qui plaira à tout le monde.

Préparez les verrines juste avant de servir pour que la chantily garde toute sa fermeté!

 

Sous la main pour ces verrines:

* 500g de fraises

* 140g de mascarpone

* 20cl de crème liquide entière

* sucre glace

* petits beurre

 

Commencez par préparer la chantilly qui doit reposer au frais avant utilisation...4

Mélangez au batteur ou au fouet la mascarpone et la crème, le mélange doit être bien lisse, ajoutez le sucre glace ( doser selon vos goûts ). Filtrez la préparation pour éliminer tous les éventuels résidus qui boucheraient le siphon.

Versez ensuite la préparation dans un grand siphon d'un litre ( sinon diminuer les quantités ) , percutez 2 cartouches de gaz, secouez et placez au frais tête en bas!

 

Nettoyez les fraises, coupez-les en quartiers.

Ecrasez les petits beurre à l'aide d'une grosse cuillère, placez-les au fond des verrines, tassez légèrement, déposez quelques fraises dessus, garnir de chantilly puis à nouveau fraises, chantilly...

Reste plus qu'à dévorer!

bonne gourmandise ♥

 

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