Carrés feuilletés philadelphia et chocolat
Je ne présente plus le fameux fromage philadelphia très connu pour les cheesecakes que l'on réalise avec.
Il y a quelques temps encore on ne le trouvait pas facilement en France et on le remplaçait par dautres fromages équivalent type St Moret ou carré frais...mais maintenant le vrai philadelphia à fait son apparition dans les rayons frais de la plupart des grands magasins. Alors on ne va pas s'en priver...on peut réaliser tant de bonnes choses ( salées ou sucrées ) avec!
Voici donc une idée qui a germée dans ma petite tête pour utiliser la pâte à croissant toute faite du commerce, vous savez celle que l'on achète en petite boîte, prête à dérouler et déjà prédécoupée...
Sous la main pour cette douceur:
* 2 boîtes de pâte à croissants
* 2 boîtes de philadelphia nature
* 1 càs d'extrait de vanille liquide
* 2 càs de sucre semoule
* 1 poignée de pépites de chocolat noir
Etalez la première pâte à croissant dans un plat rectangulaire beurré.
Dans un saladier battre le fromage avec le sucre et la vanille, le mélange doit être bien lisse.
Ajustez le dosage de sucre selon vos goûts car il vrai que le philadelphia est légèrement salé et cela ne plaît pas toujours à tout le monde.
Etalez cette préparation sur la pâte dans le plat à l'aide d'une spatule, parsemez de pépites de chocolat puis recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte.
Enfournez à 180° pour 20mn environ
Laissez refroidir puis placez au frais ( quelques heures au moins, une nuit c'est mieux ).
Découpez en carrés, saupoudrez de sucre glace et dégustez à tout moment de la journée ( au petit déjeuner c'est génial ).
Bonne gourmandise!