750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
2 janvier 2012

Tarte pomme-mascarpone

 

 

 

Une idée pour changer de la traditionnelle( mais néanmoins) délicieuse tarte aux pommes.

Une crème réalisée avec de la mascarpone et des amandes...

autant vous dire que c'est une tuerie...

la crème est onctueuse, fondante, bref c'est une réussite, elle se marie parfaitement à la pomme.

 

Cette fois pour aller très vite j'ai utilisé de la pâte brisée toute prête à étaler, mais vous pouvez retrouver sur mon blog plusieurs recettes de pâte à tarte ( jeter un coup d'oeil justement dans la catégorie tartes ;-))

 

sous la main donc:

 

* 1 rouleau de pâte brisée

* 3 grosses pommes

* 300g de mascarpone

* 2 oeufs entiers

* 2 càs bombées de poudre d'amande

* 80g de sucre poudre

* 1 sachet de sucre vanillé

* amandes effilées ( facultatif )

 

Etalez la pâte dans votre moule beurré.

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en fines tranches, répartissez-les joliment sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec les sucres, la poudre d'amande et la mascarpone.

Versez la préparation sur les pommes.

Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 25mn environ à 180°

 

Dégustez tiède ou froide,

bonne gourmandise!

 

DSCF3361

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Humm avec le mascarpone ça doit être fondant et moelleux à souhait ! Merci pour la recette !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Caro
M
Bon Bon Bon , ça a l'air trop bon ! Bon dimanche :)
C
Surement excellente ta tarte, elle me fait très envie :) Bises
B
Elle est superbe la texture de la crème trop gourmande, bravo, tous mes meilleurs voeux pour 2012, bises
G
Délicieuse cette tarte!!
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité