Tarte pomme-mascarpone
Une idée pour changer de la traditionnelle( mais néanmoins) délicieuse tarte aux pommes.
Une crème réalisée avec de la mascarpone et des amandes...
autant vous dire que c'est une tuerie...
la crème est onctueuse, fondante, bref c'est une réussite, elle se marie parfaitement à la pomme.
Cette fois pour aller très vite j'ai utilisé de la pâte brisée toute prête à étaler, mais vous pouvez retrouver sur mon blog plusieurs recettes de pâte à tarte ( jeter un coup d'oeil justement dans la catégorie tartes ;-))
sous la main donc:
* 1 rouleau de pâte brisée
* 3 grosses pommes
* 300g de mascarpone
* 2 oeufs entiers
* 2 càs bombées de poudre d'amande
* 80g de sucre poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* amandes effilées ( facultatif )
Etalez la pâte dans votre moule beurré.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en fines tranches, répartissez-les joliment sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec les sucres, la poudre d'amande et la mascarpone.
Versez la préparation sur les pommes.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 25mn environ à 180°
Dégustez tiède ou froide,
bonne gourmandise!