Croissant jambon-béchamel
La cuisine du placard dans toute sa splendeur...
Trop simple mais si bon! On y pense pas assez pourtant quelques restes, quelques minutes de préparation et le tour est joué, on va se régaler!
Je réalise une sorte de béchamel express légère et sans beurre avec:
* 1/2 litre de lait
* 3 càs bombées de maizena ou de farine
* sel, poivre, muscade râpée
Faites chauffer le lait dans une casserole, prélevez 5 càs de lait, versez-les dans un bol ajoutez la farine ou la maizena, fouettez pour dissoudre.
Lorsque le lait dans la casserole est chaud ajoutez le sel, poivre, muscade et versez le mélange précédent dedans, remuez constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'épaississement souhaité.
Réservez.
Sous la main pour nos croissants fourrés:
* 4 beaux croissants du commerce
* 4 tranches de jambon de Paris
* gruyère râpé
Tranchez les croissants sur une longueur, ne l'ouvrez pas complétement, disposez un peu de béchamel dedans, du jambon, refermez, placez dans un plat allant au four et parsemez de gruyère.
Enfournez à 180° pour 15 à 20mn
Dégustez bien chaud avec une salade verte!
bon app'