Cake kiwi-choco
S.O.S kiwis trop mûrs...
il serait dommage de les jeter alors qu'on peut les recycler dans un délicieux cake moelleux, fondant, recouvert d'une couche de chocolat noir craquant.
Quel bon goût de fruit, à chaque bouchée on a cette sensation de reviens-y et il est bien difficile de s'arrêter!
On peut si on le souhaite rajouter d'autres fruits à la préparation, mon seul problème est que mes kiwis retombent toujours au fond du moule pourtant ils ont été fariné avant d'être introduis à la pâte, mais c'est un détail, c'était tout de même très très bon!
* 6 kiwis bien mûrs
* 180g de sucre
* 80g de beurre fondu
* 2 oeufs entiers
* 225g de farine
* 1/2 càc de sel fin
* 1 sachet de levure chimique
* 120g de chocolat noir de couverture
Pelez et coupez en petits morceaux les kiwis, farinez-les légèrment et réservez-les.
Faites blanchir les oeufs avec le sucre et le beurre fondu pendant 5mn.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure puis les fruits frais.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à four chaud pour 40mn environ à 180°
vérifiez la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec.
Laissez refroidir avant de le démouler car il se casse facilement.
Faites fondre 120g de chocolat noir et le répartir encore chaud sur le cake.
Décorez avec des vermicelles en chocolat ou autres.
Bonne gourmandise!