Etoiles moelleuses au chocolat blanc
Un gâteau très très moelleux ( beurre et chocolat blanc obligent...) découpé à l'emporte pièce étoile pour un dessert gourmand et féerique...
La saveur douce et fondante du chocolat blanc se marie à merveille avec le glaçage acidulé à base de sucre et de citron.
Ces étoiles sont Idéales pour garnir vos assiettes gourmandes de mignardises ou tout simplement pour picorer devant la télé.
Recette tirée du magazine elle à table n°67.
Essayer de les préparer la veille, elles sont bien meilleures le lendemain.
Pour une dizaine d'étoiles ( + ou - selon la taille de votre moule ):
* 200g de chocolat blanc
* 200g de beurre
* 4 oeufs
* 100g de sucre glace
* 100g de farine
Pour le glaçage:
* sucre glace
* quelques gouttes de citron pur
* sucre coloré pour décorer ( facultatif )
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en dès.
Fouettez pour lisser la préparation.
Ajoutez le sucre, les oeufs ( un à un ) et la farine.
Versez dans un moule et enfournez pour 20mn.
Laissez refroidir puis découpez les formes à l'emporte pièce.
Préparez le glaçage en mélangeant du sucre glace et quelques gouttes de citron.
Votre préparation doit être épaisse et collante.
Etalez ensuite ce glaçage sur les étoiles froides.
Saupoudrez de sucre coloré et laissez sécher au moins 1h.
bonne gourmandise!