Cinnamon rolls
Une recette de viennoiserie très connue avec mon épice star : la cannelle.
Je la réalise depuis longtemps et je l'ai toujours appelée escargot à la cannelle ou cinnamon rolls.
Mais j'ai appris il y a peu de temps qu'en fait cette recette est d'origine suèdoise et porte le nom de kanelbular.
En tout cas quand on voit cette délicieuse brioche moelleuse et parfumée...peu importe son nom, on l'a dévore!
Pour 12 spirales:
La pâte:
* 225g de farine
* 1 sachet de levure boulangerie
* 25g de beurre mou
* 1 oeuf
* 125ml de lait chaud
La garniture:
* 50g de beurre mou
* 50g de sucre
* 2 càc de cannelle poudre
et 2 càs de sirop d'érable pour le glaçage gourmand!
Je prépare la pâte briochée dans ma machine à pain :
mettre d'abord le lait chaud puis l'oeuf, le beurre, la farine et la levure.
Lancez le programme pâte pour pétrir et lever ( temps 1h30 ).
Si vous préparez la pâte à la main, façonnez une boule de pâte souple que vous laissez reposer 40mn à couvert.
Pendant ce temps préparez la garniture:
dans un saladier, coupez le beurre bien mou en morceaux, ajoutez le sucre et la cannelle.
Mélangez grossièrement à la cuillère puis utilisez votre batteur vitesse moyenne pour obtenir une pâte facile à étaler.
Etalez la pâte brioché en un rectangle, répartir la farce à la cannelle dessus puis roulez la pâte dans le sens de la longueur en un boudin bien serré.
Coupez le roulé en 12 tranches ou moins pour des spirales plus grosses.
Les disposez sur une plaque et laisser reposer ainsi encore 30mn à couvert.
Cuire ensuite à four préchauffé 20 à 25mn à 190°
Badigeonnez les spirales de sirop d'érable juste avant de servir!
Régalez vous!