Carpaccio d'ananas au limoncello
Un dessert 100% fruit, rapide et tellement rafraîchissant que vous auriez tort de vous en priver cet été...
Le limoncello est d'origine italienne et c' est l'une des rares liqueur que j'apprécie...
à base citron, d'alcool, d'eau et de sucre c'est un vrai plaisir à déguster frais voir givré...
Sa belle couleur jaune acidulée m'a tout de suite inspirée ce petit dessert qui a été très apprécié.
Mon limoncello provient du site de vente en ligne le comptoir de Mathilde
et si vous aimez les babas au rhum ou les chocolats et pâte à tartiner en tout genre vous trouverez certainement votre bonheur!
J'ai d'ailleurs servie ce carpaccio d'ananas avec leurs minis babas au rhum qui sont proposés en petits bocaux....un R-E-G-A-L
Pour 4 personnes:
* 1 bel ananas sucré
* liqueur de limoncello
* menthe fraîche
Epluchez l'ananas et le coupez en tranches.
Pour réussir ce carpaccio il vous faudra une trancheuse ou une mandoline pour couper l'ananas très très finement, les tranches doivent presque êtres transparentes.
Disposez les sur assiettes et arrosez de limoncello ( doser selon vos goûts ).
Ciselez de la menthe fraîche dessus et servez immédiatement.
Bonne gourmandise!!!!