Moules marinières
Il y a milles et une façon de préparer les moules...mais celle que je préfère est la préparation très simple et très connue au vin blanc...
Pour 2 personnes:
* 2 litres de moules
* 3 échalottes hachées finement
* 1 oignon haché finement
* 1/2 bouquet de persil haché
* 20cl de vin blanc
* poivre du moulin
* 2 feuilles de laurier
Nettoyez soigneusement les moules sous un filet d'eau, ne pas les laisser tremper dans l'eau, elles s'ouvriraient et perdraient leur jus.
Si besoin grattez les moules à l'aide d'un couteau pour éliminer les coquillages ou filaments.
Chauffez un peu de beurre dans une grande casserole haute, y faire fondre les échalottes et les oignons 2 à 3mn, ajoutez ensuite le persil, le laurier, le vin blanc et le poivre, portez à ébulition.
Ajoutez les moules, remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent ( environ 8mn à feu vif ).
A servir par exemple avec des frites, régalez vous!