Crêpes à la bière
De la bière dans les crêpes?
OUI et c'est même délicieux, une petite note ambrée pour des crêpes de caractère!
C'est vrai que la pâte crue sent un peu fort, mais à la cuisson l'alcool s'évapore et vous verrez le résultat est vraiment surprenant...
Le petit plus de cette recette c'est qu'il n'y a pas de temps repos, pratique: on prépare la pâte en quelques minutes, on cuit et on DEVORE ( avec de délicieuses choses comme du nutella, de la confiture de lait, du sirop d'érable, des sucres arômatisés...)!
Pour une douzaine de crêpes:
* 250g de farine
* 3 oeufs
* 25cl de bière blonde
* 25cl de lait
* 1 càs de sucre
* 10g de beurre fondu
* 1 pincée de sel
Mélangez les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet.
Vous devez obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Graissez votre poêle à crêpe et hop c'est partit!
faites sauter les crêpes et régalez vous!
bonne gourmandise!!