750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
16 mai 2010

Les donuts au four

Les donuts au four
Une autre façon de préparer les donuts... ils sont habituellement cuits dans un bain d'huile comme dans cette recette déjà publiée, mais parfois on a envie de se faire plaisir en limitant les apports en graisse, alors pourquoi ne pas tenter la cuisson...
Publicité
14 mai 2010

Gâteau brioché au flan

Gâteau brioché au flan
Un petit air de tropézienne pour ce joli gâteau, tarte ( je ne sais comment le nommer ) à base de pâte briochée recouvert d'un flan onctueux à la vanille. Apprécié en dessert ou même au petit déjeuner, toujours dans la simplicité et dans la gourmandise....
13 mai 2010

Le marbré danette ( vanille/chocolat )

Le marbré danette ( vanille/chocolat )
Le marbré revisité avec la célèbre crème dessert danette. Un pot à la vanille, un au chocolat et une base de gâteau au yaourt, rien de plus simple pour se régaler! La recette idéale pour écouler les yaourts qui restent dans le frigo. C'est simple, vite...
11 mai 2010

Petits moelleux aux 3 fruits ( pomme, banane, rhubarbe )

Petits moelleux aux 3 fruits ( pomme, banane, rhubarbe )
Pour ces petits moelleux j'ai testé la préparation pour desserts aux fruits de la marque impérial, petite nouveauté à dénicher au rayon pâtisserie/gâteau de votre grande surface. Cette préparation remplace en fait les ingrédients secs ( farine, sel, levure...)...
10 mai 2010

Gâteau aux pommes façon Millas

Gâteau aux pommes façon Millas
Le millas est un gâteau traditionnel du Sud Ouest à base de farine de maïs. Il n' y a pas une recette de millas mais une collection...chacun à la sienne et prétend bien sur que c'est la vraie recette. Mais avant de vouloir le tester il faut comprendre...
Publicité
9 mai 2010

Minis cheesecakes au citron & kiwi

Minis cheesecakes au citron & kiwi
Le cheesecake ce fameux dessert made in USA s'invite dans ma cuisine. Là-bas, il est préparé avec un fromage appelé Philadelphia, comme il n'est pas facile de se le procurer chez nous on peut le remplacer facilement par du St Moret ( ou équivalent d'une...
7 mai 2010

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
La saison de la rhubarbe bat son plein pour notre plus grand plaisir. La tarte à la rhubarbe meringuée est un grand classique en Alsace. Elle est tout simplement irrésistible! Haute, garnie comme il se doit d'une sorte de flan onctueux et surmontée d'une...
6 mai 2010

Gratin de pâtes à la vache qui rit

Gratin de pâtes à la vache qui rit
La célèbre vache qui rit, fromage fondu par excellence, s'invite dans un gratin de pâtes banal et le rend "merveilleux"! Merveilleusement crémeux... merveilleusement bon... merveilleux retour en enfance qui rappelle les plats de pâtes au beurre avec une...
4 mai 2010

Muffins au cacao

Muffins au cacao
Le chocolat en tablette se remplace très bien par du cacao en poudre, du vrai, du bon, du 100% cacao ! Je ne pense jamais à l'utiliser dans mes recettes, je privilégie en général la vraie tablette de chocolat, mais ça va changer après cette recette qui...
3 mai 2010

Tourbillons à la pâte à tartiner

Tourbillons à la pâte à tartiner
De délicieux tourbillons briochés bien dodus et bien remplis d'une délicieuse pâte à tartiner à la noisette. Chaque bouchée est un pur moment de bonheur... grâce à une brioche moelleuse et une pâte à tartiner fondante et onctueuse. Ces briochettes sont...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité