Le marbré danette ( vanille/chocolat )
Le marbré revisité avec la célèbre crème dessert danette.
Un pot à la vanille, un au chocolat et une base de gâteau au yaourt, rien de plus simple pour se régaler!
La recette idéale pour écouler les yaourts qui restent dans le frigo.
C'est simple, vite fait et délicieux!
Comme pour tout gâteau au yaourt qui se respecte on utilise le pot vide comme mesure.
Pâte chocolatée:
* 1 pot de danette chocolat
* 1 pot de sucre
* 3 pots de farine
* 1/2 pot d'huile neutre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 oeufs entiers
Pâte vanillée:
Même ingrédients, remplacez simplement le pot de danette chocolat par un pot de danette vanille ( évidemment ! :-))
Préparez les 2 pâtes dans 2 saladiers différents.
Battre au fouet les oeufs avec le sucre, ajoutez la danette, l'huile puis la farine et la levure.
Beurrez un moule, répartir les 2 pâtes en alternant les couches, enfournez pour 40mn environ à 180°
Démouler tiède, laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et dégustez!
bonne gourmandise...