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Les délices de laetitia
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6 mai 2010

Gratin de pâtes à la vache qui rit

La célèbre vache qui rit, fromage fondu par excellence, s'invite dans un gratin de pâtes banal et le rend "merveilleux"!

Merveilleusement crémeux...

merveilleusement bon...

merveilleux retour en enfance qui rappelle les plats de pâtes au beurre avec une tranche de jambon que tout enfant aime déguster ;-)

Pour sublimer votre gratin y'a rien de tel, un joyeux mélange que petits et grands vont adorer, parole de gourmande!

Pour 4 gourmands:

* 300g de coquillettes

* 200g de dès de jambon

* 120g de lardons

* 20 cl de crème liquide

* 10 cl de lait

* 2 oeufs entiers

* 6 portions de fromage vache qui rit

* 1 belle poignée d'emmetal râpé

* sel, poivre, ciboulette

Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8mn environ.

Egouttez-les et renversez-les dans un plat à gratin.

Coupez les portions de vache qui rit en petits dès et répartissez-les sur les pâtes.

Faites revenir rapidement ( 2-3mn) dans une poêle les lardons et le jambon en dès.

Incorporez-les aux pâtes.

Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et la crème, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez un peu de ciboulette fraîchement ciselée.

Versez ce mélange sur les pâtes.

Parsemez d'emmental râpé et enfournez à 200° pour 30mn environ.

Dégustez bien chaud et régalez-vous tout en simplicité!

SDC17788

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Commentaires
L
Pas mal du tout mais vive les calories :-(
E
quand on a vu la fabrication de la vache qui rit on ne rit plus
H
Humm.. gourmand.. avec son soupçon de retour en arrière, pour ce gratin de coquillette... Biz
T
J'avais déjà fait un essai concluant avec la Vache qui Rit dans une soupe et donc je suis ravie de pouvoir l'utiliser dans autre chose d'aussi simple et bon! Merci!
B
Mmmm réaliser aujurd'hui on a adoré! La parole des enfants c'est pas bon maman c'est succulent! Merci beaucoup
Les délices de laetitia
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