Cramique aux raisins blonds
Une nouvelle recette de brioche, cette fois direction la Belgique ou la cramique y est très célèbre...
fourrée de raisins secs c'est un vrai délice à déguster du petit déjeuner au coucher!
J'ai incorporé de gros raisins secs blonds, ils parfument avec gourmandise la brioche, cela rappelle un peu le kugelhof mais la mie est beaucoup moins sèche et plus filante.
La recette est très intéressante car elle contient peu de beurre ce que j'apprécie beaucoup et surtout elle est très facile à réaliser avec ou sans MAP.
La recette provient du blog de charmela, j'ai simplement divisé les proportions par deux:
* 140ml de lait
* 250g de farine
* 1 oeuf
* 80g de sucre
* 1 paquet de sucre vanillé
* 1/2 càc de sel
* 10g de beurre fondu
* 1/2 sachet de levure boulangerie
* 60g de raisins blonds secs ( esprits gourmands )
Préparez la pâte dans votre MAP ou robot.
Versez dans la cuve les ingrédients liquides d'abord terminez par la farine, la levure et les raisins secs.
Laissez votre MAP travailler pour 1h30, le temps de pétrir et lever.
Sortez la boule de pâte et disposez-là dans un moule à brioche ou façonnez là comme vous le souhaitez sur votre plaque à four.
Laissez reposer encore 30Mn sous un torchon.
Enfournez pour 20mn environ à 180°
Bonne gourmandise!