Les pancakes épais et moelleux
Tout est dit dans le titre,
ces merveilleux pancakes sont épais et moelleux comme des coussinets...
Si vous avez tendance à râter vos pancakes, à en faire des tout raplapla, cette recette est faite pour vous.
De quoi se régaler tous les jours comme si c'était dimanche, on tartine de nutella, de confiture, de miel ou du traditionnel sirop d'érable et on déguste tiède...
régalez vous!
Pour une belle assiette de pancakes:
* 250g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 70ml d'huile
* 150ml de lait
* 1 pincée de sel
* 3 oeufs entiers
* 70g de sucre
Battre au fouet les oeufs avec les sucres et le sel, ajoutez le lait et l'huile puis la farine et la levure.
La pâte doit être lisse sans grumeaux.
Laissez reposer la pâte 30mn.
Faites chauffer une poêle graissée ( avec de l'huile et du papier absorbant )
versez une petite louche de pâte ( ou 1/2 grande louche ) dedans, formez un petit rond, laissez cuire 1 à 2mn sur chaque face et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez sans attendre, vous pouvez aussi les réchauffer quelques secondes au micro onde.
Bonne gourmandise!
source: palais des délices