Sur mon blog, il y a beaucoup de recette sucrée ...
mais... même quand je fais des recettes salées...elles le sont pas tout à fait ;-))
Des pommes fraîchement ramassées dans un verger se sont glissées dans mon gratin de pomme de terre!
J'ai ensuite pensé à rajouter des morceaux d'edam. Ce fromage jaune pâle d'origine hollandaise se marie à merveille avec les fruits notamment avec la pomme.
Il ne fond pas totalement, on en retrouve alors des morceaux mi fondus-mi moelleux sur notre fourchette...quel régal!

Un gratin sortit tout droit de mon cerveau  sucré salé de gourmande!


Pour un plat moyen:


* 6 à 8 pommes de terre moyennes cuites et épluchées
* 2 belles pommes épluchées et coupées en dès
* 200g d'edam coupés en morceaux
* 20cl de crème liquide
* 10cl de lait
* poivre du moulin
* sel
* thym en poudre 1 pincée

Répartir les 2 pommes  dans un plat à gratin.
Salez et poivrez discrètement.

Dans un saladier, battre la crème avec le lait, ajoutez le thym en poudre.
Versez ce mélange sur les pommes.
Répartir dessus les morceaux d'edam.
Enfournez pour 40 mn environ.
La sauce doit rester crémeuse sans être trop liquide.

Régalez vous!

SDC15398