L'Angleterre s'invite chez le chinois....
  ou quand , Le lemon curd fond et parfume une pâte à chinois cacaotée!
Vos papilles en redemenderont tellement c'est bon, parole de gourmande!


Après ma verrine au  citron ( lemon curd, flan citron et shortbread ) à retrouver ici
il me restait de cette gourmandise anglaise de chez Regents park  appelée lemon curd.
Je m'apprétais à préparer un chinois traditionnel pour le petit déjeuner du lendemain matin quand j'ai pensé à utiliser cette pâte citronnée en version cuite pour le parfumer.
Un régal! la brioche cacaotée est moelleuse et truffée de pépite de chocolat mi croquantes, mi fondantes, le lemon curd fond à l'intérieur et donne un goût extra.
Un chinois british à découvrir!!!!!

SDC15351


Pour la pâte à chinois

* 500g de farine
* 2 oeufs entiers
* 90g de sucre
* 2 sachets de levure boulanger
* 2 pincée de sel
* 175g de lait
* 150g de beurre
* 2 càs de cacao non sucré

Garniture:

* 3 à 4 càs de lemon curd
* 1 poignée de pépites de chocolat noir




Préparez la pâte à chinois en MAP ( ou sans ! )
Versez les ingrédients dans la cuve, commencez par les liquides puis terminez par la farine et la levure.
Programme pâte ( pétrir et lever = 1h30 environ )

Sortez la pâte, l'étalez en un rectangle.
Tartinez la de lemon curd.
Parsemez de pépites de chocolat.
Roulez en un boudin serré.
Coupez des rondelles que vous disposez dans un moule rond pour former votre chinois.
Laissez lever à couvert, pendant 30mn
Enfournez dans un four préchauffé pendant 35 à 40mn à 180°

Laissez le refroidir avant de déguster.
bonne gourmandise

SDC15343