Thé à la menthe
Le thé du soir c'est sacré chez nous...
En hiver on se contente des sachets de thé du commerce, mais lorsque les beaux jours reviennent et que la menthe du jardin reprend toute sa beauté c'est le vrai thé à la menthe que j'essaie de préparer!
Ce n'est pas une recette en tant que telle que je vous livre aujourd"hui mais plutôt quelques conseils ( qui ont toujours fait merveille chez moi) pour réussir un bon thé qui va vous faire voyager en Orient...
Si vous avez d'autres astuces ou conseils je suis preneuse...
Pour une théière moyenne il nous faut:
* 3 càc de thé vert morceaux type gunpowder
* 1/2 bouquet de menthe fraîche lavée
* au moins 6 sucres ( un bon thé à la menthe doit être bien sucré )
* eau frémissante
*Faire frémir de l'eau dans une casserole.
* Mettre au fond de votre théière le thé vert et versez un petit fond d'eau frémissante.
Jetez cette première eau en gardant le thé.
Cette première étape sert à ôter l'amertume du thé.
*Remettre le thé dans la théière, Versez l'eau frémissante dessus.
Laissez infusez 2 à 3 mn puis éliminez le thé, filtrez l'eau avec une petite passoire fine.
*Mettre le sucre dans la théière avec la menthe, versez l'eau dessus.
Laissez infuser 3 mn.
*Versez dans un verre du thé et le remettre dans la théière, répétez cette opération plusieurs fois.
Cela sert à mélanger le thé tout en l'aérant et en libérant les arômes.
Vous allez voir apparaître une délicieuse mousse produite par le sucre...
Sortir la menthe de la théière puis servez dans des verres à thé en adoptant le geste de " là-bas"
c'est à dire en servant avec le bras bien haut pour avoir un long filet de thé tombant le verre.
A n'importe quel moment de la journée ce thé est un vrai plaisir!