Le lamala
Voila la traditionnelle recette alsacienne de l'agneau pascal le Lamala.
La tradition veut que chaque membre de la famille déguste son petit agneau au matin de Pâques...
chose faite chez nous, je n'utilise pas le traditionnel moule en terre cuite mais un moule métallique anti adhésif en 2 parties pour bien réussir le petit agneau.
Vous ne résisterez pas à ce biscuit léger et moelleux comme un nuage, saupoudré de sucre glace...
La recette pour un lamala:
* 100g de margarine ou de beurre
* 100G de sucre semoule
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 1 càc de rhum ( ou autre alcool fort pour l'arôme )
* 60g de farine
* 60g de maizena
* 1 + 1/2 càc de levure chimique
Dans un saladier, mélangez dans l'ordre les ingrédients pour former une pâte homogène.
Beurrez le moule et y répartir la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 30 à 40mn ( 180 degrès ).
Laissez refroidir puis démouler.
Saupoudrez de sucre et glace et dégustez!