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Les délices de laetitia
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22 avril 2009

Le lamala



Voila la traditionnelle recette alsacienne de l'agneau pascal le Lamala.
La tradition veut que chaque membre de la famille déguste son petit agneau au matin de Pâques...
chose faite chez nous, je n'utilise pas le traditionnel moule en terre cuite mais un moule  métallique anti adhésif en 2 parties pour bien réussir le petit agneau.

Vous ne résisterez pas à ce biscuit léger et moelleux comme un nuage, saupoudré de sucre glace...

La recette pour un lamala:

*  100g de margarine  ou de beurre
* 100G de sucre semoule
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 1 càc de rhum ( ou autre alcool fort pour l'arôme )
* 60g de farine
* 60g de maizena
* 1 + 1/2 càc de levure chimique


Dans un saladier, mélangez dans l'ordre les ingrédients pour former une pâte homogène.
Beurrez le moule et y répartir la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 30 à 40mn ( 180 degrès ).

Laissez refroidir puis démouler.SDC12657
Saupoudrez de sucre et glace et dégustez!



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Commentaires
P
Si quelqu'un pouvait me donner l'adresse où trouver ce fameux moule de l'agneau "LAMALA"
C
Merci pour cette découverte aussi alléchante qu'insolite !
G
il est super beau!
S
je ne connaissais pas, belle découverte
M
Il est à croquer ce petit agneau !
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