Meringues aux noisettes
Si comme moi vous râtez tout le temps vos meringes
adoptez la recette de la meringue pour les nuls.
Inratable!
TROIS seuls ingrédients suffisent, pas besoin d'heure de cuisson interminable porte du four ouverte et au final des meringues délicieuses, gonflées, croustillantes et moelleuses.
J'ai préparé ces meringues pour liquider les blancs collectés pendant la période atelier bredelés et je vais les glisser dans les petits sachets de gâteaux à offrir pour mes proches et amis.
Ma petite touche perso c'est l'ajout de noisettes entières, un régal car elles caramélisent légerement dans la meringue et apportent une petite touche croquante.
Le temps de cuisson varie de 30mn pour des meringues blanches légèrement croustillantes à l'éxtérieur et encore fondantes à l'intérieur à 1h pour des meringues beaucoup plus croustillantes et plus sèches à l'intérieur.
Moi j'ai adapté et j'ai fait environ 40mn.
Attention température du four à respecter 120°!
Pour un beau plateau de petites meringues:
* 4 blancs d'oeufs ( environ 130 à 140g )
* 250g de sucre semoule
* 1 pincée de sel
Sortez vos blancs d'oeufs 1/4 d'heure au moins du frigo avant de les utiliser, ils doivent êtres à température ambiante.
Ajoutez une pincée de sel et montez les en neige à l'aide d'un batteur.
Ajoutez peu à peu le sucre en plusieurs fois.
Votre meringue doit être lisse et brillante tout en étant ferme, elle doit former un bec d'oiseau lorsqu'elle vous lever les fouets du batteur.
Ajoutez ensuite les noisettes entières.
Déposez des petits tas de meringues à l'aide d'une cuillère à soupe sur du papier sulfurisé.
Enfournez à 120° pour 30 MN à 1h.
Elles se conservent parfaitement sans perdre de leur croustillant.
Régalez vous!
Source: marmiton