Croissants aux amandes
Croissants party de tupperware ( pour les connaisseuses...) deuxième essai!
version sucrée pour le petit déj de Mr...
Fourrés d'une crème à base de poudre d'amandes, un petit air de frangipane, emprisonnée dans ce petit croissant feuilleté c'est un régal!
Il nous faut sous la main
* un rouleau de pâte feuilletée
* amandes effilées
* 1 jaune d'oeuf pour dorer
puis pour la crème d'amandes:
* 60 de poudre d'amandes blanches
* 50g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 60g de beurre ou margarine
* 1 oeuf entier
Sortez le beurre 1/4h avant de débuter afin qu'il ramolisse.
Mettre ensuite tous les ingrédients ( sauf l'oeuf ) dans un saladier, battre au batteur électrique.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez l'oeuf entier.
Placez le rond de pâte feuilletée sur la croissant party de tupperware et dessinez vos triangles ou découpez la pâte en triangles ( de 6 à 12 selon la taille souhaitée ).
Mouillez le centre de la pâte avec de l'eau à l'aide d'un pinceau au niveau des pointes.
Garnir les triangles avec la crème d'amandes.
Roulez la pâte de la base vers la pointe.
Dorez les avec un jaune d'oeuf et parsemez d'amandes effilées
enfournez ensuite pour 20mn environ à 180°
Dégustez tièdes ou froids.