Cupcakes myrtilles
La folie cupcakes s'empare de moi...
Une base de biscuit assez légère truffée de myrtilles séchées et un glaçage fondant à la ricotta, un bidouillage by myself...
En attendant de pouvoir aller à la cueillette des myrtilles ( ou bleuets ) dans nos montagnes alsaciennes j'utilise des myrtilles séchées ( achat possible chez bioloclok ).
Pour la couleur du glaçage mauve, n'ayant pas de colorant j'ai utilisé du coulis de cassis ( jours heureux ).
Pour 5 gros cupcakes:
biscuit:
* 10 cl de lait écrémé
* 1 sachet de levure chimique
* 50g de poudre d'amande
* 50g de beurre
* 150g de sucre ou équivalent en édulcorant
* 250g de farine
* 1 oeuf
* 125 g de myrtilles séchées ( bioloclock)
Mélangez le beurre avec le sucre pour en faire une pommade.
Ajoutez les amandes, l'oeuf, le lait puis la farine et la levure.
Si la pâte est trop épaisse et collante vous pouvez la détendre avec un peu de lait supplémentaire.
Mêlez les myrtilles à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés.
Enfournez pour environ 25mn à 180 degrès.
Glacage :
* 250g de ricotta
* 50g de sucre glace
* 1 à 2 càs de coulis de cassis
Dans un saladier battre à la cuillère, la ricotta avec le sucre et le coulis.
Etalez ce mélange sur les muffins froids.
Décorez de sucre coloré et mettre au frais!
bonne gourmandise!!!!