Choux chantilly
Me voilà de retour de mon week-end à Amnéville.
Entre visite du grand et magnifique zoo et détente, relaxation dans les eaux thermales le temps est passé à une vitesse incroyable!
Pour un retour tout en gourmandise voici la recette des minis choux que j'avais préparé juste avant de partir et qui ont été mangé dévoré à une vitesse incroyable eux aussi!
Je tiens à vous préciser que c'est la première fois que je réussis la pâte à choux et j'en suis bien fière, c'est pas bien compliqué me direz vous mais je la ratais à chaque fois!
Pour encore un peu plus de gourmandise je les ais fourrés de crème fouettée vanillée.
Pour une vingtaine de minis choux:
* 10cl de lait
* 10cl d'eau
* 70g de beurre
* 110g de farine
* 3 oeufs
* 1 pincée de sel
* 1 càs de sucre
Versez l'eau et le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre et le sel.
Portez à ébulition et versez d'un seul coup la farine, tournez énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et s'asséche.
Coupez le feu et ajoutez 1 à 1 les oeufs, mélangez entre chaque ajout, l'oeuf doit être complétement absorbé.
Préchauffez le four à 220°.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez à l'aide d'une petite cuillère de petits tas de pâte.
Mettre au four pour environ 25mn à 180°.
Montez une crème chantilly au fouet ou au batteur électrique ( 25cl de crème entière + 2 sachets de sucre vanillé et 1 sachet de chantibio Nat'ali).
Coupez les choux en 2, fourrez les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille et les refermer.
Décorez de sucre glace et de grains de sucre.
bonne gourmandise!!!!!